Псковский сруб домов из бревнаПсковский сруб домов из бревна является одной из самых древних русских традиций, которая была проверена не одним десятком опытных плотников и тысячами веков.

Современные технологии и модные строительные материалы, которые появились не так давно, не могут в полной мере обеспечить такой уровень комфорта и наиболее благоприятный микроклимат, в котором так нуждается каждый из нас. И это не смотря на то, что современные строительные материалы обладают рядом положительных практических свойств.

Срубы домов

Многие специалисты сходятся на мнении о том, что только деревянный дом способен стать наиболее приемлемым жилищем для каждого из нас. Кроме этого, что он имеет привлекательный внешний вид, он отличается высокими показателями экологичности. Если вы тоже являетесь сторонками этой точки зрения, то перед вами будет стоять сложный выбор, который заключается в выборе наиболее оптимальной технологии строительства.

Чаще всего для строительства деревянных домов люди используют строганное оцилиндорванное бревно, окоренное оцилиндорванное бревно, а также клееный или профилированный брус. Строганное бревно рубленое "в чашу" предполагает, что во время подготовки бревен, плотник будут снимать только верхний слой древесины. Это позволит не повредить заболонь, которая выступает в качестве защитного слоя. Благодаря тому, что топор снимает волокна древесины закупоривая поры, рубленая древесина становится влагостойкой.

Еще в древние времена изготавливались избы наших предков таким способом. Старые русские избы отличались своим внутренним убранством, первозданной красотой и свидетельствовали о зажиточности хозяина каждого дома. А владельцем такой избы в то время мог стать не каждый человек, как впрочем, и в наше время.

Строительство

Псковский сруб домов из бревна является одной из самых древних...
Перед тем, как приступить у строительству дома совей мечты, необходимо...
На сегодняшний день, такой полезный атрибут, как летняя кухня, стал...
На дачных участках нередко можно встретить не массивные постройки, а...